Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem

Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem

Ingredientes

Massa:

1 xícara de açúcar mascavo

Meia xícara (chá) de Azeite Cocinero Extra Virgem

Meia xícara (chá) de água

170 gramas de farinha

3 ovos (temperatura ambiente)

70 gramas de cacau em pó

Meia colher de chá bicarbonato de sódio

Uma pitadinha de sal


Cobertura:

100 gramas de chocolate amargo

Meia xícara (chá) creme de leite

5 pessoas

Modo de preparo

1 Pré-aqueça o forno a 160 graus e unte bem a panela.

2 Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o sal em velocidade alta até obter uma espuma leve e arejada.

3 Abaixe a velocidade do misturador e adicione o Azeite Cocinero Extra Virgem, aos poucos, mexendo lentamente até que seja incorporado na mistura.

4 Adiciona a água, também aos poucos e continue a bater até misturar.

5 Adicione a farinha, cacau em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.

6 Em uma assadeira, despeje a massa e asse por 35 a 45 minutos ou até que o bolo esteja inchado, testando com um palitinho de madeira, para testar o ponto.

7 Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.

8 Comece fazendo o ganache, picando o chocolate em uma tijela.

9 Adicione o creme de leite e derreta em banho-maria, até a mistura estiver bem uniforme.

10 Despeje o ganache sobre o bolo aos poucos, para cobrir toda a massa.

11 Resfrie na geladeira por cerca de 2 horas, para que o ganache ganhe uma consistência mais firme.

Agora é só servir!

CONTATO

SAC 0800 013 3300 (Atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 18h)