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Receitas

Confit de Bacalhau com Legumes e Salada de Grão de Bico

Confit de Bacalhau com Legumes e Salada de Grão de Bico

Confit de Bacalhau com Legumes e Salada de Grão de Bico

Ingredientes

CONFIT:

1 lombo de bacalhau;
1 ½ xícara (chá) de Cocinero Azeite Extra Virgem;

LEGUMES:

3 xícaras (chá) cebola ralada;
2 xícaras (chá) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 xícaras (chá) de brócolis cozido;
1 xícara (chá) de cenoura cozida;
Salsinha picada a gosto;
Sal a gosto;

SALADA DE GRÃO DE BICO:

INGREDIENTES:

4 dentes de alho picado;
2 cebolas fatiadas;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
3 xícaras (chá) de grão de bico cozido;
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas;
3 colheres (sopa) de Cocinero Limão;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
Sal a gosto;

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5 pessoas

Camarão Crocante e Arroz de Coco

Camarão Crocante e Arroz de Coco

Camarão Crocante e Arroz de Coco

Ingredientes

MARINADA CAMARÃO:

½ kg de camarão;
2 dentes de alho amassados;
1 xícara (café) de Cocinero Limão;
Sal a gosto;

EMPANADO DE COCO:

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 ovos batidos;
2 xícaras (chá) de coco ralado;
Óleo para fritar;

EMPANADO JAPONÊS (TEMPURÁ):

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de cerveja gelada;
1 ovo;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de fubá;
Óleo para fritar;

MARINADA:

Tempere o camarão com dentes de alho amassados, o Cocinero Limão e sal a gosto. Deixe por 10 minutos, escorra e reserve.

EMPANADO DE COCO:

Passe os camarões já temperados no Cocinero Limão, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim no coco ralado. Frite em óleo quente

EMPANADO JAPONÊS (TEMPURÁ):

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, com a cerveja gelada o ovo e a pitada de sal. Passe os camarões nessa massa, em seguida no fubá. Frite em óleo quente.

ARROZ DE COCO:

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara (chá) de arroz lavado;
1 xícara (chá) de leite de coco;
1 xícara (chá) de água;
Sal a gosto;
½ xícara (chá) de coco queimado (para decorar).

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5 pessoas

Camarão na Moranga com Cocinero Limão

Camarão na Moranga com Cocinero Limão

Camarão na Moranga com Cocinero Limão

Ingredientes

1 kg de camarão médio limpo
4 camarões grandes com o rabo
1 xícara (café) de Cocinero Limão;
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) Cocinero Azeite Extra Virgem;
1 cebola ralada;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
2 dentes de alho picados;
1 tablete de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de molho de tomate;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
1 moranga média pré cozida sem sementes e sem parte a polpa;
Cocinero Azeite Extra Virgem para pincelar a moranga;
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso;

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5 pessoas

Peixe Assado com Limão Cocinero

Peixe Assado com Limão Cocinero

Peixe Assado com Limão Cocinero

Ingredientes

1 peixe inteiro aberto para rechear sem espinhas;
1 xícara (chá) de Limão Espremido Cocinero;
3 dentes de alho picados;
1 ramo de coentro;
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Cocinero;
1 cebola fatiada;
1 abobrinha ralada;
1 cenoura ralada;
½ xícara (chá) de azeitonas verde picadas;
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
Cheiro verde picado;

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5 pessoas

Peixe assado com farofa de camarão

Peixe assado com farofa de camarão

Peixe assado com farofa de camarão

Ingredientes

1 peixe inteiro sem escama;
½ xícara de suco de um limão;
1 dente de alho picado;
Sal a gosto.

Farofa de camarão:
½ xicara de azeite;
½ xícara de cebola picada;
½ xícara de cenoura ralada;
1 xícaras de camarão pequeno;
2 colheres de sopa de azeitona preta picada;
1 xícara de farinha de mandioca flocada;
2 colheres de sopa de salsa picada;
Sal a gosto.

Fundo:
1 cebola em rodelas;
1 tomate em rodelas;
4 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de suco de limão;
½ xícara de leite de coco;
2 colheres de cebolinha picada;
Sal a gosto.

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5 pessoas

Peixe Crocante com Risoto de Limão

Peixe Crocante com Risoto de Limão

Peixe Crocante com Risoto de Limão

Ingredientes

600 g de filé de peixe;
1 dente de alho picado;
4 colheres de Cocinero Limão Espremido;
½ xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
½ xícara de farinha de rosca;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo para frituras.

Caldo:
½ litro de água;
1 talo de salsão;
1 cebola;
1 batata;
1 cenoura;
1 cubo de caldo de peixe.

Risoto:
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola picada;
250g de arroz arbóreo;
Caldo (o suficiente para o cozimento);
1 xícara de café de Cocinero Limão Espremido;
4 xícaras de chá de queijo parmesão ralado grosso;
1 xícara de cebolinha picada;
4 colheres de sopa de azeite.

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5 pessoas

Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

Ingredientes

5 folhas de couve;
800 g de bacalhau dessalgado;
2 tomates em pedaços sem semente;
2 xícaras de batatas cozida em rodelas;
2 xícaras de cebola em pedaços;
2 xícaras de pimentão vermelho;
½ xícara de azeitonas roxa;
½ xícara de vinho branco;
1 xícara de Azeite Extravirgem Cocinero;
sal a gosto.

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