Caponata com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
1 berinjela descascada e cortada em cubinhos
sal a gosto
1/2 xícara de Cocinero Azeite Extra Virgem
1 xícara de aipo picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados em pedaços médios
12 azeitonas verdes, picadas e picadas
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
1 colher de chá de orégano picado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de açúcar mascavo (se não tiver pode ser branco)
1 colher de chá de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a berinjela com sal e deixe em repouso por cerca de meia hora. Depois enxágue em uma peneira e remova o excesso de água.
- Aqueça 2 colheres do Azeite Cocinero Extra Virgem em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione o aipo e cozinhe, mexendo sempre, até amolecer, por cerca de 4 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e continue mexendo até a cebola ficar macia e levemente dourada, por cerca de 5 minutos.
- Com uma escumadeira transfira a mistura para uma tijela.
- Aqueça mais 2 colheres de Azeite Cocinero na frigideira e adicione a berinjela, cozinhando por 5 a 7 minutos, ou até ficar dourada e macia.
- Adicione à berinjela na frigideira, a mistura de aipo da tijela e também adicione os tomates, as azeitonas, as alcaparras, o orégano.
- Levante fervura e cozinhe sem tampa, em fogo baixo por mais cerca de 15 minutos.
Agora é só adicionar o açúcar mascavo, o vinagre, sal e pimenta. Dê uma última mexida e transfira para uma tijela.
Sirva e aproveite!
Dica! Experimente assar uns pãezinhos ou torradas com Azeite e saborear com a sua Caponata deliciosa!