Mac and Cheese com Cocinero Azeite Extra Virgem
Ingredientes
450g de macarrão caracol ou fusilli
50ml de Azeite Cocinero Extra Virgem
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/3 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite
4 xícaras de queijo cheddar ralado
2 xícaras de queijo estepe picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Unte levemente uma assadeira grande e reserve.
- Misture os queijos em uma vasilha e reserve.
- Cozinhe o macarrão um minuto antes do ponto “al dente”, de acordo com as instruções da embalagem. Retire do fogo, escorra e coloque em uma tigela grande.
- Regue o macarrão com o Azeite Cocinero e misture bem. Reserve para esfriar enquanto prepara o molho de queijo.
- Derreta a manteiga em uma panela funda (se for daquelas que vão ao forno melhor ainda).
Adicione a farinha em fogo médio e continue mexendo por cerca de 1 minuto até borbulhar e dourar.
- Gradualmente, misture o leite e o creme de leite até ficar homogêneo e macio. Continue mexendo até ver bolhas na superfície e continue cozinhando e mexendo por mais 2 minutos.
- Adicione sal e pimenta.
- Adicione duas xícaras da mistura de queijo ralado e misture bem, até ficar homogêneo. Adicione mais duas xícaras de queijo ralado e continue mexendo até ficar cremoso e macio. Molho deve ser bom e grosso.
- Misture o macarrão resfriado e misture bem até que a massa esteja totalmente revestida com o molho de queijo.
- Despeje metade do macarrão com queijo na assadeira preparada. Cubra com as 2 xícaras restantes de queijo ralado e, em seguida, cubra com o restante da massa misturada com queijo.
- Leve ao forno, por cerca de 20 minutos.
Sirva e delicie-se!