Bagna Cauda com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de azeite
8 dentes de alho descascados e fatiados
100g de filetes de anchovas drenados
Uma pitada de sal, caso necessário.
Legumes frescos, assados e cozidos para degustar
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente o Azeite Cocinero Extra Virgem com a manteiga e o alho. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar ferver.
- Pique as anchovas e adicione à mistura. Mexa até que as anchovas se dissolvam. Não deixe o molho ferver ou marrom. Tempere uma pitadinha de sal (pode ser que nem precise, caso as anchovas já estejam bem salgadas). Mantenha quente sobre um rechaud.
- Você pode saborear com uma variedade de vegetais crus, como pepino, couve-flor, tiras de pimenta verde, aipo, cenoura, chicória, folhas de couve, nabos, endívias. Combina muito com batatas assadas, cebolas assadas. Brócolis e beterrabas bem cozidas também ficam uma delícia!