Batatas ao Murro com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
10 batatas (escolha entre pequenas e médias)
½ xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
4 dentes de alhos moídos
Parmesão Ralado
Sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, em água fervente, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem bem macias. Aproveite verificar com um garfo, espetando para testar o ponto. As batatas devem estar cozidas, mas ainda manter uma firmeza ao toque.
- Escoa a água e seque bem.
- Preaqueça o forno a 230 graus.
- Separe uma assadeira grande e unte com um pouco de Azeite Cocinero Extra Virgem.
- Coloque as batatas na assadeira.
- Usando um pano de prato, para proteger-se do calor, esmague as batatas até que estejam levemente achatadas, com pequenas aberturas nas cascas.
- Cubra com Azeite Cocinero Extra Virgem, alho e tomilho.
- Tempere co uma pitada de sal
- Salpique com um pouco de parmesão ralado.
- Asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam com aspecto dourado e textura crocante no seu exterior.
Sirva e delicie-se!