Berinjela ao Forno com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento.
Sal a gosto
Azeite Cocinero Extra Virgem
1 cebola roxa em cubos
2 dentes de alho grandes, picados
4 tomates cortados em cubinhos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Tempere as fatias de berinjela com um pouco de sal e deixe descansar por 20 minutos. Não exagere no sal!
- Em uma frigideira, adicione o Azeite Cocinero Extra Virgem, até formar uma fina camada. Em fogo médio, frite as fatias de berinjela até dourarem levemente, repondo o azeite em pequenas quantidades. Reserve as berinjelas.
- Adicione a cebola à frigideira e refogue em fogo médio até ficar macia. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto, até ficar perfumado.
- Adicione os tomates e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e misture metade da salsa.
- Adicione 3/4 do molho em uma assadeira e em seguida, coloque as fatias de berinjela, completando com o restante do molho. Se não couber tudo na assadeira, coloque as berinjelas e apenas mais um pouco do molho, adicionando mais camadas de berinjela e molho.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno por 45 minutos, até que a berinjela esteja bem macia e o molho reduzido. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Retire o papel alumínio e adicione um pouco mais de salsinha.
Sirva e delicie-se!