Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
Massa:
1 xícara de açúcar mascavo
Meia xícara (chá) de Azeite Cocinero Extra Virgem
Meia xícara (chá) de água
170 gramas de farinha
3 ovos (temperatura ambiente)
70 gramas de cacau em pó
Meia colher de chá bicarbonato de sódio
Uma pitadinha de sal
Cobertura:
100 gramas de chocolate amargo
Meia xícara (chá) creme de leite
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160 graus e unte bem a panela.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o sal em velocidade alta até obter uma espuma leve e arejada.
- Abaixe a velocidade do misturador e adicione o Azeite Cocinero Extra Virgem, aos poucos, mexendo lentamente até que seja incorporado na mistura.
- Adiciona a água, também aos poucos e continue a bater até misturar.
- Adicione a farinha, cacau em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Em uma assadeira, despeje a massa e asse por 35 a 45 minutos ou até que o bolo esteja inchado, testando com um palitinho de madeira, para testar o ponto.
- Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Comece fazendo o ganache, picando o chocolate em uma tijela.
- Adicione o creme de leite e derreta em banho-maria, até a mistura estiver bem uniforme.
- Despeje o ganache sobre o bolo aos poucos, para cobrir toda a massa.
- Resfrie na geladeira por cerca de 2 horas, para que o ganache ganhe uma consistência mais firme.
Agora é só servir!