Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem - Cocinero
Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem

Bolo de Chocolate com Azeite Cocinero Extra Virgem

Ingredientes

Massa:

1 xícara de açúcar mascavo

Meia xícara (chá) de Azeite Cocinero Extra Virgem

Meia xícara (chá) de água

170 gramas de farinha

3 ovos (temperatura ambiente)

70 gramas de cacau em pó

Meia colher de chá bicarbonato de sódio

Uma pitadinha de sal

Cobertura:

100 gramas de chocolate amargo

Meia xícara (chá) creme de leite

5 pessoas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus e unte bem a panela.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o sal em velocidade alta até obter uma espuma leve e arejada.
  3. Abaixe a velocidade do misturador e adicione o Azeite Cocinero Extra Virgem, aos poucos, mexendo lentamente até que seja incorporado na mistura.
  4. Adiciona a água, também aos poucos e continue a bater até misturar.
  5. Adicione a farinha, cacau em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.
  6. Em uma assadeira, despeje a massa e asse por 35 a 45 minutos ou até que o bolo esteja inchado, testando com um palitinho de madeira, para testar o ponto.
  7. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  8. Comece fazendo o ganache, picando o chocolate em uma tijela.
  9. Adicione o creme de leite e derreta em banho-maria, até a mistura estiver bem uniforme.
  10. Despeje o ganache sobre o bolo aos poucos, para cobrir toda a massa.
  11. Resfrie na geladeira por cerca de 2 horas, para que o ganache ganhe uma consistência mais firme.

Agora é só servir!

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