Caldo Verde com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
Meia xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem;
200 g de linguiça portuguesa, sem pele e em fatias. Caso prefira, substitua por linguiça calabresa;
Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho;
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos;
1 cebola média picada;
1 tablete de caldo de legumes.
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione um fio de Cocinero Azeite Extra Virgem e doure levemente as fatias de linguiça. Escorra o excesso do óleo e reserve para depois.
- Aqueça o Azeite Cocinero Extra Virgem em uma panela grande e refogue a cebola. Adicione a água quente e o caldo de legumes.
- Acrescente as batatas no caldo, deixando-as cozinhar por cerca de 20 minutos, para que fiquem bem macias.
- Com uma escumadeira, retire as batatas do caldo e amasse-as.
- Retorne as batatas no caldo e mexa, adicionando as linguiças fatiadas e a couve cortada bem fininha. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, para que a couve fique macia.
Sirva e delicie-se!
Diva: Saboreie seu Caldo Verde, adicionando um pouco mais do Azeite Cocinero, acompanhado por fatias de pão português bem quentinhos!