Cupcakes Especiais de Halloween
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de azeite extra virgem
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de casca de limão ralada
1 xícara de leite integral
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Adicione o Cocinero Azeite Extra Virgem e o açúcar em uma tigela grande e bata com uma batedeira em velocidade média-alta, por cerca de 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Bata os ovos, adicionando um de cada vez, depois adicione as raspas de baunilha e limão. Reduza a velocidade para baixo, continue batendo e adicione o leite aos poucos.
- Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as em um pouco mais da metade. Asse por cerca de 25 minutos, até que os topos estejam levemente dourados. Insira um palito para verificar: se sair limpo, a massa está pronta. Deixe esfriar por 10 minutos na panela e, em seguida, retire-a para esfriar completamente.
- Misture as claras e o açúcar na tigela da batedeira e coloque sobre uma pequena panela com água fervente (certifique-se de que o fundo da tigela não toque na água). Bata à mão até o açúcar se dissolver e a mistura ficar quente ao toque, cerca de 5 minutos. Retire a tigela da panela e coloque no misturador; Bata com o batedor em velocidade alta, por cerca de 7 minutos até que o merengue esteja brilhante e com uma consistência mais firme.
- Mude o seu batedor para o acessório da pá. Com o misturador em velocidade média, adicione gradualmente a manteiga e bata até ficar homogêneo, mais 1 minuto. Adicione corante alimentar e água. Mexa até ficar homogêneo e bem combinado. Aplique a cobertura sobre os cupcakes.