Hamburger Vegetariano com Cocinero Azeite Extravirgem
Ingredientes
Uma xícara (chá) de lentilhas
Meia xícara de farinha de aveia (ou farinha de rosca)
Um dente de alho picado
Meia xícara (chá) de cebola roxa picada
Meia xícara (chá) de salsinha
Meia xícara (chá) de nozes picadas
Uma colher (sopa) de Cocinero Azeite Extravirgem
Uma colher (sopa) de Cocinero Limão Espremido
Modo de preparo
- Cozinhe as lentilhas na panela de pressão, até ficarem macias. Deixe a panela pegar pressão, então abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Escorra a água e reserve as lentilhas e um bowl.
- Em uma outra panela, regue o Cocinero Azeite Extravirgem, adicione a cebola, a salsinha, o alho e refogue tudo, em fogo baixo por 3 minutos.
- Adicione a cebola refogada com a salsinha e misture com as lentilhas, as nozes picadas, e a farinha de trigo, temperando com sal e Cocinero Limão Espremido. Deixe esfriar por pelo menos uma hora.
- Dica! Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de modelar. Muita farinha pode tirar o sabor da lentilha.
- Faça os hambúrgueres, modelando em rodelas com cerca de 1,5cm de altura.
- Regue uma frigideira com o Azeite Cocinero Extravirgem (apenas o suficiente para untar) e doure os hambúrgueres.
- Dica! Monte os sanduíches com tomates fatiados e espinafres frescos. Fica uma delícia!