Homus com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
350g de grão-de-bico
½ xícara (chá) de Azeite Cocinero Extra Virgem
suco de 1 limão espremido
1 dente de alho descascado
100 g de tahine (pasta de gergelim)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto (prefira moida na hora)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o grão-de-bico e cubra com água e deixe por cerca de 4 horas.
- Escorra a água e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra-os novamente com água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até ficar macio. Verifique sempre, para não deixar desmanchar.
- Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água parcialmente. A água restante servirá para bater os grãos.
- Retire as cascas dos grãos e descarte.
- Adicione os grãos descascados em um processador, juntamente com o tahine, o suco do limão e o alho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
- Transfira a pasta para uma tigela e adicione o Azeite Cocinero Extra Virgem.
- Dê uns toques de salsinha e páprica para ficar irresistível!
- Sirva e delicie-se!