Pasta Primavera com Azeite Cocinero Extra Virgem
Ingredientes
1/2 xícara de Azeite Cocinero Extra Virgem;
1 quilo de Farfalle (macarrão gravatinha);
2 cenouras cortadas em tiras finas;
1 abobrinha, cortada em tiras finas;
1 abóbora amarela, cortada em tiras finas;
1 cebola em fatias finas;
1 pimentão amarelo, cortado em tiras finas;
1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas;
Sal e pimenta preta moída na hora;
100g de tomates-cereja, cortados ao meio;
1/2 xícara de parmesão ralado.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma assadeira grande, misture todos os legumes com Azeite Cocinero Extra Virgem, sal, pimenta e ervas secas para cobrir.
- Asse até as cenouras ficarem macias e os legumes começarem a dourar, mexendo após os primeiros 10 minutos e assando por aproximadamente mais 10 minutos.
- Em uma panela grande, com água fervente, cozinhe o macarrão com sal até ficar al dente. O tempo para cozimento Al Dente é geralmente de 8 minutos. Esse passo é importante, pois a massa ainda vai para o forno! Não deixe o macarrão ficar muito mole.
- Escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento.
- Misture o macarrão com os vegetais em uma tigela grande. Adicione os tomates-cereja e juntamente com a água de cozimento reservado para umedecer.
- Tempere o macarrão com sal e pimenta, a gosto.
- Finalize com um pouco mais de Azeite Cocinero Extra Virgem, parmesão ralado e sirva imediatamente.