Polenta com refogado de espinafres e tomatinhos tostados
Ingredientes
Polenta mole com refogado de espinafres e tomatinhos tostados
200g de polenta
1 maço de espinafre
1 cebola branca pequena cortada em fatias
1 dente de alho grande cortado em lâminas finas
350g de tomates cereja
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os tomates cereja (sem cortar) com bastante azeite e sal.
- Em uma frigideira quente, coloque os tomates cereja sem mexer demais, para que as cascas dos tomatinhos tostem um pouco. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue as cebolas e alho em bastante azeite. Adicione o espinafre e mexa bastante até que murchem.
- Em uma panela grande, coloque a polenta com mais 3 partes de água. Leve à fervura e baixe o fogo. Cozinhe a polenta até formar um creme denso. Tempere com sal, pimenta e uma quantidade generosa de azeite (3 colheres de sopa).
- Sirva a polenta mole em uma tigela, colocando em cima da polenta o espinafre e os tomatinhos tostados.