Purê de Batatas ao Cocinero Azeite Extra Virgem
Ingredientes
1 Kg de Batatas;
250ml de Cocinero Azeite Extra Virgem;
4 dentes de alho descascados;
5 ramos de salsinha;
1 xícara de chá de Creme de Leite Fresco (opcional);
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cubra as batatas com água levemente salgada e cozinhe até amaciar.
- Esmague as batatas e devolva à panela.
- Aqueça o Cocinero Azeite Extra Virgem (não precisa deixar ferver), acrescente os dentes de alho e a salsinha. Desligue o fogo e deixe repousar no azeite quente por 20 minutos.
- Coe o azeite antes de acrescentar à mistura.
- Vá misturando levemente as batatas e acrescentando o Cocinero Azeite Extra Virgem aos poucos.
- Pique um pouco da salsinha para dar um toque final.
- Ajuste com o sal, a pimenta, a salsinha e está pronto!
- Se quiser uma consistência mais cremosa, acrescente o creme de lei fresco.